В Износковском лесничестве сотрудники Калужского отделения Сбербанка совместно с волонтёрами движения «ЭКА» высадили 12 000 еловых саженцев.

Экологическая акция, направленная на восстановление и сохранение лесных ресурсов, состоялась в рамках проекта «Посади лес».Стоит отметить, что в массовой посадке по сокращению углеродного следа приняли участие более 100 волонтёров, в их числе управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк, а также представитель Пригородного лесничества.

Андрей Ручай, управляющий Калужским отделением ПАО Сбербанк по Калужской области:

«Мы рады, что совместно с партнёрами мы реализовали важный экологический проект движения «ЭКА» и Сбера - «Посади лес». Теперь заповедную зону в Износковском районе украсят еловые – вечнозеленые ели. Волонтеры Сбера всегда поддерживают экологические инициативы, внося значительный вклад при проведении всероссийских и региональных акций по посадке деревьев – «Аллея знаний», «Ясная Поляна», «Сад памяти» и многих других. Благодаря таким проектам мы не только сохраняем природное богатство нашей страны, но и показываем пример подрастающему поколению».

 Виктория Озерина, координатор проекта «Посади лес»:

«В рамках экологической акции мы вместе с партнерами высадили 12000 деревьев, которые создадут новую экосистему и восстановили 3 га леса. Хочется сказать спасибо нашим партнерам, Сбербанку за проекты в сфере ESG, и ответственное потребление ресурсов, и их восполнение. Мы вместе продолжим погашать углеродный след. Надеемся, что посадка станет дополнительным шагом на пути к экологичной жизни участников».