В калужском сквере Волкова появился арт-объект, авторства городского главарха Алексея Комова. Объект представляет собой ажурную арку, сделанную "из нашего национального исторического строительного материла - древесины", сообщает сайт фестиваля «Зодчество».

Данное сооружение из клееного бруса называется "Арка ХХХ-летия", и она была главным арт-объектом XXX фестиваля "Зодчество", прошедшего в ВК «Гостиный двор», в  Москве с 28 по 30 сентября, сообщает пресс-служба горуправы. Это уже не первый подарок Калуге от этого мероприятия - как мы уже писали, летом во дворе одного из корпусов КГУ имени Циолковского установили арт-объект "Хрустальный Дедал".

По мысли автора, арка должна олицетворять собой "нашу истинно русскую парадигму сочетания Традиции и Авангарда".

Однако калужане, которых в очередной раз не спросили перед таким подарком, кажется, имеют на этот счет другие взгляды - в соцсетях многие выражают недовольство таким сооружением. Впрочем, мнения разделились.

"А что она означает? Кто у нас в городе ответственный за архитектуру, что позволяет такие штуки устанавливать? Ну немножко надо ответственность иметь, это же не на личной даче, что хочу, то и поставлю!" - пишет, например, одна из читательниц.

"Очень даже интересная арка, может растениями будет обвита или подсветкой ночной. Всё таки лучше, чем пустая дорожка", - возражает ей другая.

"Поставьтье этот ужас на входе на дачу Комова. Пусть все знают, где обитает этот "талантище", - призывает третий комментатор.

А что думают по этому поводу читатели "КН"?