Работы калужского художника из Козельска Ильи Яценко выставили в Тульской Духовной семинарии. Это первая выставка мастера в оружейной столице.

Инициатором события стала руководитель клуба «Тульские краеведы» Ольга Евсюкова. Об этом сообщает портал "Бренды России".

Илья Вячеславович Яценко родился в 1975 году. Детство провел в Зеленограде, здесь начал интересоваться живописью и закончил художественную школу. Своё становление он продолжил в Московской Средней Художественной Школе при Московском Государственном Академическом Художественном Институте имени В. И. Сурикова. Потом была учеба в Суриковском институте, в стенах которого начало складываться направление творчества, появились ориентиры в огромном мире изобразительного искусства. В 1999 году Илья Яценко стал членом Московского Союза Художников. Мастер много работал в России и за рубежом, преподавал.

Совершенно новым опытом для Ильи Вячеславовича стала в 2017 году должность директора музея «Дома Цыплаковых» в Калужской области. Но уже через год Яценко вновь вернулся к преподаванию, им было организовано художественное отделение при Козельской школе искусств. В Тулу живописец приехал со своими воспитанниками. Их работы тоже экспонируются.

На вернисаже Илья Вячеславович рассказал о создании своих картин на родине знаменитых Оптинских старцев и обратил внимание на красоту природы родной России, которая неизменно его вдохновляет. По словам художника, название выставки «Русская тишина» отражает духовное содержание его работ.

Праздничным подарком для калужан стали музыкальные номера в исполнении учащихся музыкального училища имени А.С. Даргомыжского.