Пресс-служба областного правительства опубликовала еженедельную сводку регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары и рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости. Согласно данным чиновников, с 9 по 16 ноября в регионе подорожания продовольственных товаров не было вообще - сплошное удешевление!

Так, например, цены на пшеничную муку уменьшились на 1,3 процента, на гречку-ядрицу – на 0,8 процента, на охлажденных и мороженых кур – на 1,4 процента, на маргарин – на 1,9 процента, на мясные и овощные консервы для детского питания – на 1,4 процента и 3,1 процента соответственно.

Однако цифры Калугастата с этими данными не совпадают от слова "совсем". Так, например, как мы писали накануне, по данным статистиков с 7 по 14 ноября средние цены на помидоры в Калужской области выросли на 12 процентов, на репчатый лук - на 6,8 процента, на черный байховый чай - на 5,2 процента, на макароны из муки высшего сорта - на 4,1 процента, на сосиски и сардельки - на 4 процента, на свежие огурцы - на 3,6 процента, на вермишель - на 3,5 процента, на мороженную неразделанную рыбу - на 3 процента.

Интересно, что такое расхождение у чиновников и статистиков в Калужской области наблюдается не в первый раз.