В Юхнове руководитель стрелкового клуба и трое его сотрудников занимались незаконной переделкой охотничьего и другого огнестрельного оружия, чтобы "побаловать" своих клиентов возможностью пострелять очередями, потренироваться в бесшумной стрельбе и т.д. Однако использование такого оружия гражданскими в России запрещено, и руководство клуба не могло об этом не знать.

"Учредитель клуба самостоятельно переделывал охотничье нарезное и иное огнестрельное оружие, внося в него конструктивные изменения; он же в период с 2017 по 2020 год совершил незаконные приобретение в форме присвоения найденного и последующее хранение патронов, в том числе для автоматов", - сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции.

В январе 2020 года ФСБ добралось до юхновского стрелкового клуба. В итоге было возбуждено уголовное дело, и Дзержинский районный суд приговорил бывшего руководителя клуба к 4,5 годам колонии условно, с испытательным сроком в три года и штрафом в 175 тысяч рублей. Трое его бывших сотрудников получили по три года условно каждый, с испытательным сроком в два года.