Один из неравнодушных жителей села Высокиничи, что находится в Жуковском районе Калужской области, сообщил нам о том, что населённый пункт буквально утопает в мусоре. Стихийные свалки возникли в разных концах села, а призывы и обращения к чиновникам с просьбой убрать мусор не вызвали должного эффекта.

По словам обратившегося к нам читателя Евгения, местные чиновники отвечают на обращения формальными отписками. Он же прислал нам и фотографии мусорного безумия, еоторое творится на улицах небольшого села.

"Плюс куча жалоб была написана на сайт "Госуслуги Решаем Вместе". Там только обещания каждый месяц убрать. А теперь мои жалобы удаляют. Прокуратура вынесла предостережение. Но Главе Администрации проще предостережение не исполнять и оплатить штраф за счёт бюджета. И каждый год одно и то же", - пишет месмтный житель.

А вот те же самые живописные места, но уже присыпанные снегом. Видимо местные чиновники решили что природа сама уберёт с глаз долой "достопримечательности" села, а вместе с этим исчезнут и обращения жителей.

Свалка да домом Культуры, ул. Ленина д.5.

Свалка возле гаража 28, переулок Молодёжный.

Ул.Ермакова 9, возле больницы.

Свалка за детским садом , ул. Ленина д.18А.

Деревянный мусор под снегом ждёт прихода весны.

Переулок Энтузиастов, д.5.

На обращения гражданина из администрации поступил простой и незатейливый ответ: "ликвидировать свалки, образовавшиеся на территории сельского поселения, планируется до 01.12.2022 года, при заключении муниципального контракта на вывоз навалов мусора".

Если вы стали очевидцем происшествия, столкнулись с какой-то серьезной социальной проблемой или просто обладаете интересной информацией - сообщите нашему дежурному в Telegram-канал priemnovostei.