Синоптики и глава региона Владислав Шапша дружно предупреждают жителей Калужской области о грядущем ледяном дожде. Этот вопрос на последней планерке горуправы Калуги обсудили в первую очередь.

Как в Калуге будут устранять неприятные последствия ледяного дождя, рассказал начальник управления горхозяйства Александр Шпиренко. По его словам, в 3:00 ожидается начало снегопада, к 6:00 он должен усилиться, а с 9:00 температура воздуха начнет повышаться и превысит ноль градусов с сохранением осадков.

«Сразу после начала снегопада планируем начать обработку противогололедными материалами таким образом, чтобы где-то за три часа до перехода через ноль у нас все улицы были уже обработаны», – рассказал Шпиренко.

По его словам, службы горхозяйства круглосуточно дежурят на таких проблемных участках, как Гагаринский мост, дорога Анненки – Гурьяново и микрорайон Турынино.

Кроме того, Дмитрий Денисов попросил начальника управления горхозяйства заострить внимание на том, как, согласно регламенту, должна проводиться обработка улиц от снега и наледи. Так, обработка заснеженных улиц не проходит моментально – пескосоляной смеси нужно время, чтобы достичь асфальта через слои снега и льда. Что еще отдельно обозначили на планерке горуправы – обработка, по регламенту, начинается только после окончания снегопада.

«Понятно, что у среднестатистического обывателя возникают вопросы: «А где же техника? Посмотрите, какой снегопад идет!» Поэтому нужно набраться терпения, понаблюдать за снегом – замечательным атмосферным явлением. А потом дождаться, когда снегопад закончится и выйдет специальная снегоуборочная техника», – подытожил горголова Денисов.