Светлана Виноградова, художница-аэрографистка из Боровска, стала победительницей международного конкурса на Тайване, но в выплате премии ей отказывают. О произошедшем Светлана рассказала на своей странице ВКонтакте.

Как рассказала художница, она уже дважды становилась победительницей этого конкурса. В этом году она решила отправить на Тайвань не копии, а оригиналы своих работ – это было до начала СВО. По словам Светланы, художников-конкурсантов из России не стали анонсировать.


Фото: Светлана Виноградова

«Но вот в сентябре пришло письмо счастья – я выиграла. Ура! Казалось бы, но не тут-то было. Сначала долго не присылали бумаги на заполнение. Потом еще и курс доллара за эти полгода сильно изменился не в мою пользу. А потом вообще дошло до того, что они не могут перечислить мне деньги в Россию, но при этом и картины вернуть тоже не могут!», – сетует художница.

По словам Светланы, организаторы конкурса отказались отправлять деньги на ее международный счет, как и через соседние Беларусь и Азербайджан. В конце концов у художницы настала «крайняя точка кипения».

«Я сочинила им вежливое письмо о понятии «Искусство вне политики» и с барского плеча предложила оставить мой выигрыш и мои картины себе. Нет смысла терпеть все это. Ушла с гордо поднятой головой! Непобежденная!» – подытожила Светлана.