Калужский губернатор заявил, что в борьбе с гололедом коммунальщики региона действуют не везде оперативно и призвал их улучшить качество работы.

"Не везде успевают ваши службы навести порядок. Пожалуйста, повнимательнее. Смотрите сами за ситуацией, смотрите за комментариями людей, которые оставляют обращения в наших пабликах. И действуйте сообразно обстоятельствам оперативно. Наша задача выполнять нашу работу оперативно, быстро, качественно", - обратился Владислав Шапша к руководителям городов и районов.

Также, как передает пресс-служба областного правительства, глава региона поблагодарил тех жителей, которые откликнулись на его призыв сидеть дома. Как мы уже писали, сковавший Калужскую область в конце прошлой недели гололед привел к серьезным проблемам - резко выросло количество уличных травм, на дорогах возникли пробки.

Как отчитались в региональном министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства, самая сложная ситуация св Калуждской области была 21 и 22 ноября. Тогда, для ликвидации последствий ледяного дождя были отправлены 90 бригад в составе 348 человек и 150 единиц техники, включая 71  единицу специализированной и высокопроходимой техники. Восстановительные работы тогда удалось закончить 23 ноября. После этого, включая прошедшие выходные, коммунальщики работали в штатном режиме.