Владислав Шапша обратился к жителям Калужской области в связи со сложной обстановкой из-за прошедшего ледяного дождя. Напомнив об аварийных отключениях света и пробках на дорогах, губернатор попросил калужан, по возможности, оставаться дома.

"Прошу калужан сегодня максимально сократить перемещения, без особой необходимости лучше не выходить на улицу. Не подвергайте себя риску. Все, кому пришлось пройти пешком хотя бы несколько метров, ощутили на себе, как скользко. Особенно людей старшего поколения прошу оставаться дома", - написал в соцсетях Владислав Шапша. 

Губернатор напомнил телефон волонтерского штаба, который может помочь с покупкой и доставкой продуктов и лекарств - 200-165.

Также глава региона потребовал от глав районов внимательно мониторить ситуацию, быстро реагировать на обращения граждан, как можно скорее вернуть в дома свет и тепло и т.д. особенно следует обратить внимание на пешеходные дорожки - скоро горожане пойдут по домам с работы.

"Предотвратить образование ледяной корки в таких погодных условиях сложно. Но устранять гололед на дорожках надо. Усильте бригады. Люди вечером пойдут с работы, по своим неотложным делам. Посмотрите внимательно, особенно около школ, детских садов, больниц, на остановках", - призвал губернатор.