Дмитрий Денисов сообщил в соцсетях, что намеченного на 9 часов утра 1 декабря отключения газа на севере Калуги не будет. Отключение произойдет позже, когда потеплеет.

"Запланированные работы по переврезке газопровода в связи с работами на Северном въезде специалисты проведут позже, когда на улице будет теплее. От данных работ зависит продолжение строительства нового въезда в город. Переврезка газопровода позволит рабочим перейти к установке шумозащитного экрана и освещения", - написал градоначальник.

Также мэр, по его словам, договорился с "Газпромом", что все работы по переврезке займут не больше 6 часов. Жителей о предполагаемом отключении газа оповестят заранее.

Как мы уже писали, в связи с переврезкой газопровода при реконструкции Северного въезда в Калугу, по целому ряду адресов областного центра собирались отключить газ с 9:00 1 декабря по 18:00 3 декабря. Однако некоторые жители Северного записали видеообращение к властям, с протестом против такого решения. Прокуратура инициировала проверку на предмет нарушения прав горожан, и здравый смысл - не отключать газ людям в холода - возобладал.