Как сообщает сайт ЕР, в День добровольца состоялась встреча председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря генсовета Андрея Турчака. Она была посвящена насущным вопросам активистов «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) и «Волонтёрской Роты Боевого Братства», а также их участию в гуманитарной миссии партии.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 активиста участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву.

Более 2 тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом «Женское движение «Единой России» организовали обучение медсестёр и теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке, в Луганске.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия».

Он отметил, что происходящие события заставили большое количество людей в нашей стране, особенно молодых, иначе взглянуть на страницы истории.

Активисты МГЕР рассказали о том, с какими чувствами отправлялись на Донбасс, какими направлениями работы занимаются сейчас и как планируют развиваться. А также представили свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе - создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

Дмитрий Медведев поручил также проработать с учетом специфики новых регионов предложение о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе — «Земский доктор», «Земский фельдшер», «Земский учитель».

Ещё одно предложение — о льготном проезде для студентов по всем регионам, включая летний период — будет проработано с финансовым блоком Правительства для последующего включения в народную программу «Единой России». В том числе, в части предоставления льгот студентам-волонтёрам.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР — находится на своём месте и преодолел себя.

«Могу сказать только одно: в любом случае вы уже как граждане Российской Федерации состоялись. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание», — заключил Председатель «Единой России».

«Работа волонтеров помогала и помогает всем нам пережить сложное время. В период пандемии начал свою работу волонтёрский центр «МыВместе». Добровольцы Калужской области занимались координацией оказания помощи гражданам, сбором заявок, развозом лекарств, помогали добраться медикам на вызовы.

На данный момент основная работа штаба – это сбор гуманитарной помощи, подготовка его к отправке, оказание помощи семьям мобилизованных. В штаб «МыВместе» входят студенты, представители вузов и ссузов Калуги и области, работающая молодежь, которая помогает в свое свободное от работы время – это студенты-медики, социальные работники, будущие психологи и экономисты - представители практически всех профессий. Всех их объединило одно – помощь людям», - сказал по этому поводу руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Калужской области Александр Ефремов.