Накануне, в ходе последнего в этом году заседания консультативного совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов Калужской области, Владислав Шапша подвел итоги 2022 года для экономики региона. По его мнению, положение сложилось неплохое.

"Наша экономика показала устойчивость. Промышленность, за исключением, пожалуй, автомобилестроения, работает в нормальном режиме. Предприятия не допустили массовых высвобождений и сохранили коллективы. Во многих отраслях достигнут существенный рост производства. Предприятия получают поддержку в поиске новых партнеров и реализации программ импортозамещения", - отметил калужский губернатор.

За три квартала 2022 года инвестиции в основной капитал в Калужской области выросли на 5,4 процента. Доходная часть бюджета за 11 месяцев увеличилась на 6,4 процента. Жилищное строительство не снижает темпов - вводятся в строй новые детсады, школы, благоустраиваются территории, ремонтируются больницы. Все социальные обязательства перед населением выполнены, сообщает пресс-служба областного правительства.