Председатель Заксобрания Калужской области Геннадий Новосельцев рассказал, каких итогов добился региональный парламент в 2022 году по программе исполнения наказов избирателей партии «Единая Россия».

«Программу наказов никто не отменял. Отступать от нее нельзя. По итогам двух лет  можно подвести промежуточные итоги. Всего в ней на данный момент более 1500 наказов. Более половины из них – 975 – воплощены в жизнь. За 2022 год исполнено более 500», – рассказал Геннадий Новосельцев.

Так, по словам председателя регионального Заксобрания, по программе исполнения наказов избирателей за два года в Калужской области построили 44 ФАПа и отремонтировали 22 больницы, построили семь новых домов культуры и отреставрировали 32 дома культуры, нуждающихся в ремонте. В области построили семь новых детсадов и отремонтировали шесть, а что касается школ – построено пять новых, отремонтировано еще 22 школы.

В рамках этой же программы более 200 участков дорог построены или отремонтированы. Появилось 66 новых спортивных объектов, а также 61 объект водохозяйственного комплекса.

«Нам еще предстоит построить много важных объектов, которые нужны людям. Три школы в Калуге, два детских сада в Обнинске, Дома культуры в Бабынино, селе Льва Толстого, Троицком, ФОКи в Товарково, Сосенском и Козельске и многое другое. Все, что обещали людям, мы должны выполнить до 2025 года. В начале следующего года обсудим реализацию программы на местах – в районах», – подытожил Геннадий Новосельцев.