Губернатор Калужской области Владислав Шапша рассказал «КН», как относится к регулярным обращениям к нему жителей региона по самым разным, зачастую простейшим бытовым проблемам. Свое мнение Шапша озвучил на встрече с главными редакторами СМИ Калужской области, прошедшей в КГУ 28 декабря.

Главный редактор «Калужских новостей» обратил внимание губернатора на количество вопросов, которые поступают ему в соцсетях от жителей Калужской области. Львиная доля таких обращений – это проблемы, которые можно решить с чиновниками на местах, однако калужане предпочитают общаться с главой региона «в обход» местных властей. Шапша рассказал, что не видит в этом проблемы.

«Я думаю, это не проблема – это индикатор сложившейся ситуации, возможность для людей куда-то достучаться. Если они не видят способа достучаться до местной власти, они будут стучаться дальше. То, что есть такое «окошко» – а мы его создавали специально, – говорит только об одном: что у людей появилась такая возможность, и они ее видят, ею пользуются и чувствую от этого пользу. Если бы пользы не чувствовали, то вряд ли бы писали», – объяснил глава региона.

По его мнению, повальные обращения жителей напрямую к губернатору наоборот подталкивает местных чиновников к более активным действиям.

«Это и стимулирует местные власти активнее работать. Вы видите, что практически ни один комментарий не остается без ответа», – сказал Шапша.

На неидеальную работу в нашем регионе управленцев на местах мы уже обращали внимание. Долго ли еще придется «подстегивать» чиновников через губернатора?