Глава администрации города Кремёнки Сергей Гусев прокомментировал свой приговор. Его обвиняют в халатности, по которой в апреле 2021 года в заброшенном недостроенном здании погиб 14-летний подросток.

"Я не согласен с позицией обвинения и буду добиваться оправдания. Вплоть до Верховного суда доходить. Существуют нарушения в приёмке этого здания от собственника на баланс администрации. В законодательстве оговорено, как именно должны передаваться такие здания - они должны быть законсервированы предыдущим собственником. Предыдущий глава администрации при приёмке этого здания допустил нарушение - принял его не законсервированным. Здание было обнесено только забором", - пояснил свою точку Сергей Гусев.

Справедливости ради стоит отметить, что глава администрации города должен был органичить доступ в "недострой", даже если этого не сделал предыдущий собственник или его предшественник.

Мэр Кремёнок пока остаётся в своей должности. По словам Сергея Гусева, суд "тянул" с приговором до последнего момента - практически до новогодних праздников. Ведь срок на обжалование приговора - 10 суток с момента вынесения решения. Само расследование тянулось более года.

"Мы обжаловали материалы уголовного дела. Областная прокуратура дала разъяснение, что заключение градостроительного эксперта незаконно. Однако в суде это никак не фигурировало", - рассказал Гусев.

Напомним, что мэра Кремёнок пытаются убрать давно. По его словам, началось всё с того, что прокуратура вышла с инициативой о его снятии. Но тогда Гусеву удалось отстоять свою должность в суде.

Затем последовал "импичмент" от местной гордумы, который Гусеву также удалось "пережить" благодаря общественному резонансу и вмешательству прокуратуры. В итоге Сергей Гусев смог вернуть себе кресло мэра.

Чем закончится данная история, пока не известно. Мы будем следить за ситуацией.