Зампред фракции «Единая Россия» при Госдуме Евгений Ревенко исполнил свое обещание: в первый рабочий день после зимних праздников «новогоднему стрелку» Антону Андрейчуку рекомендовали сложить полномочия главы молодежной палаты при калужской гордуме.

Как сообщил сам Ревенко в своем телеграм-канале, к такому решению пришли члены комиссии «ЕР» по этике. Андрейчуку также рекомендовали еще раз принести извинения, а калужским единоросам поручили объявить стрелку выговор.

«Заслушав объяснения самого Андрейчука и позицию партийного руководства Калуги, члены комиссии единодушно рекомендовали Антону Андрейчуку самостоятельно сложить с себя полномочия главы городской молодежной Думы, объясниться с товарищами и принести извинения, а региональному отделению «Единой России», учитывая его активную работу в период пандемии и СВО, а также поручительство старших товарищей, [поручено] объявить Андрейчуку выговор», – написал Ревенко.

Напомним, Андрейчук отличился тем, что отметил Новый год стрельбой из охолощенного оружия. После этого он публично извинился, а после – удалил свои страницы в соцсетях.