Калужская бабушка помогла поймать мошенника который обманул пенсионеров более чем на 4 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области, сообразительная женщина помогла им поймать преступника, сообщников ищут. Женщине позвонили по телефону, представились правоохранительными органами и сообщили о том, что якобы в банк приходил мужчина с доверенностью от нее и хотел снять деньги со счета. Женщина сказала, что не знает такого человека и никому ничего не подписывала. Мошенникам удалось убедить ее положить деньги на «безопасный» счет, но по какой-то странной схеме. Женщина отправилась в банк и обналичила деньги, по возвращению домой ей снова позвонили жулики и сказали, что ближайшее время к ней приедет курьер. Когда молодой человек приехал, потерпевшая отдала ему деньги, а он дал ей квиток финансовой организации о приеме денег. Но женщина что-то заподозрила, решила позвонить правоохранителям и уточнить есть ли в их ведомстве звонившей ей сотрудник. Когда ей сказали что такого сотрудника у них нет – она расстроилась и поняла что попала в лапы мошенников.

Но на этом история не закончилась. Наглые москвичи снова позвонили женщине, но она-то уже знала, что это мошенники. Они снова попросили ее обналичить деньги, на что она согласилась, но попросила чтоб приехал тот же юноша, ей конечно же пошли на встречу. А пенсионерка позвонила правоохранителям и сообщила всю имеющуюся у нее информацию.

Полиция приехала и задержала подозреваемого. Известно, что это 21-летий житель Московской области, его подозревают в 5 схожих эпизодах. Он оставлял себе часть полученных денег, в качестве зарплаты, а большую часть денег переводил наводчикам.На данный момент он находится под подпиской о невыезде, расследование продолжается.