Калужский арт-парк Никола-Ленивец является одним из популярных туристических мест в нашем регионе. Его посещают жители нашей области и гости из других регионов, большинство из которых столичные. Однако данный парк начинает приобретать дурную славу из-за регулярно происходящих там смертей и необъяснимых пугающих событий с посетителями.

Фото: Никола-Ленивец / Nikola-Lenivets Вконтакте

К примеру, прошедший в прошлом году фестиваль "Сигнал" отметился тем, что 21 августа на территории парка по неизвестной причине скончался московский гость 1996 года рождения. "Труп, без ВТП направлен в морг", - говорится в пугающем своей простотой сообщении диспетчера экстренной службы.

В тот же день ещё один москвич попытался наложить на себя руки весьма кровавым способом. А гость из краснодарского края допился до белой горячки.

Месяцем ранее с базы отдыха в Никола-Ленивце в больницу доставили жителя Москвы 1972 года рождения. Он был травмирован до такой степени, что его сразу же положили в реанимацию, однако было уже поздно. "Диагноз: сочетанная травма, в реанимации, обстоятельства травмы неизвестны. Скончался", - сообщили медики.

Намечается странная тенденция - москвичи приезжают в калужский арт-парк умирать при странных обстоятельствах. Иначе охарактеризовать данную ситуацию нельзя.

Фото: Никола-Ленивец / Nikola-Lenivets Вконтакте

Вообще 2022 год сослужил дурную славу раскрученному парку с пафосной репутацией и ценами. В августе прошлого года там хотели провести довольно таки специфическое мероприятие - секс-вечеринку, которое впоследствии отменилось. Дальше - больше, экс-супрга одного из руководителей парка Ивана Полисского Ксения Аджубей выступила в соцсетях с резкой критикой проведения СВО на Украине.

Вишенкой на "скандальном торте" стал тот факт, в парке был пойман рецидивист с экстремистскими наклонностями и нацистскими татуировками по всему телу, который являлся охранником от московской компании.

Профильные структуры области пытаются "оживить" туристический бизнес и вернуть региону привлекательность для посещения, однако это довольно сложно сделать при наличии такой "достопримечательности" в нашей области.