В январе 2022 года у жительницы Тарусского района в доме произошел пожар. Женщина в это время отлучилась, оставив без присмотра шестерых своих малолетних детей. К счастью, никто не пострадал. 

Детей после этого отправили в социальный центр, а их мамаша переселилась к родственникам, так как ее жилье пришло в непригодное для жизни состояние.

18 января 2023 года женщине попала в передачу на федеральном телеканале. Причем администрация села, представители школы, где учатся дети и органов опеки рассказали, что права малолетних были нарушены.

"По информации, распространенной в СМИ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области организована процессуальная проверка по признакам преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности)", - сообщает пресс-служба регионального Следкома.

Следователям предстоит выяснить условия жизни и воспитания детей сейчас, их правовое положение, своевременность и достаточность мер, принятых в защиту их прав и интересов. По результатам проверки примут соответствующее процессуальное решение.