«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить. 

Ночная трагедия унесла жизни двоих калужан

В Калужской области на трассе произошло ДТП, оба водителя погибли на месте и один пассажир пострадал.  

По сообщению Прокуратуры по Калужской области, вчера около 5 утра на 235-м км Варшавского шоссе водитель фуры не справился с управлением и съехал в кювет, задев машину, ехавшую в том же направлении.

Водители фуры и легкового автомобиля погибли на месте, еще один человек доставлен в медицинское учреждение. На месте ДТП проводят следственные действия.

Аномально теплый январь в Калужской области разбудил бабочек

В Боровском районе проснулись бабочки. Местные жители делятся фотографиями этих чудных насекомых в социальных сетях.

«Красавица ожила в цеху мебельного производства в деревне Курчино и теперь напоминает его сотрудникам о тёплом лете», – сообщили в Информационном центре Боровского района.

Как рассказывают боровчане, бабочки попросыпались во многих домах и подъездах. Происходит это, вероятнее всего, из-за аномальной для января оттепели. Однако, по словам синоптиков, скоро в регион придет похолодание, и наступит более привычная зима.

В Калужской области вскрыли однушку с сотней кошек

Жители одного из домов в Калужской области не смогли больше терпеть вонь и добились вскрытия квартиры, в которой обнаружили около сотни кошек.

Как сообщают в СМИ, жители Обнинска несколько лет терпели невыносимые условия. В их доме женщина 40 лет отроду держала в квартире неадекватное количество кошек, а сама проживала в другой квартире. Люди жаловались на неприятный запах и на буквально капающую мочу с потолка.

Хозяйка животных периодически приходила кормить животных и уходила. Как сообщил врач ветеринарной клиники, которая приехала на вскрытие квартиры, многие животные в очень плохом состоянии. Еду для кошек в квартире не нашли, у них стояла кастрюля с кашей и водой. Лотков тоже не нашли, вместо них были разложены пеленки на диване.  

На данный момент животных увезли в приюты и ветклиники. 

Работникам Калужского «Фольксвагена» выплатят годовую премию

Не смотря на простой предприятия, сотрудники Калужского ООО «Фольксваген Груп Рус» получат годовую премию.

Как сообщает профсоюзная организация МПРА, размер годового бонуса составит 17 250 рублей - это 50% от бонуса за прошлый год. Если сотрудник отработал 9 и более месяцев (включая дни простоя), то он получит премию в полном объеме. Сотрудники со стажем менее 9 месяцев получат пропорционально месяцам работы/простоя. Если же были неснятые  дисциплинарные взыскания, то премия будет снижена на 50% в случае выговора и на 20% если было замечание.

Напоминаем, что завод находится в простое с марта 2022 года.