Директору муниципального бюджетного учреждения "Калугаблагоустройство" пытались дать крупную сумму денег в качестве взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, некий представитель коммерческой организации выступил посредником в даче взятки в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей.

"Деньги предназначались для положительного решения вопроса о заключении мирового соглашения по муниципальным контрактам в сфере благоустройства дворовых территорий г. Калуги", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 9 августа 2022 года юрист некой компании пыталась передать взятку, однако в момент передачи была задержана правоохранителями. От чиновников "Калугаблагоустройства" требовалось "закрыть глаза" на некачественно выполненные работы по благоустройству.  Стоимость работ, проводимых в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", превышала восемь миллионов рублей.

Прокурор области Константин Жиляков утвердил обвинительное заключение и направил данное дело в суд. Наказание предусматривает до 12 лет заключения и штраф в размере 98 миллионов рублей с учётом суммы взятки.