Калужской УФАС в третий раз «приостановило» конкурс по реконструкции «Нового дома»

icon 24/03/2023
icon 15:45
Калужской УФАС в третий раз «приостановило» конкурс по реконструкции «Нового дома»

© Фото: openverse.org

Фото: openverse.org

«Миллиардный» конкурс по реконструкции здания ТЦ «Новый дом» вновь стал поводом для подачи жалобы в калужское УФАС. И вновь «антимонопольщики» приняли решение о приостановке конкурса.

Заявителем по третьей жалобе стало ООО «СМК-Групп». На этот раз представители компании напомнили о второй жалобе от 17 марта, по которой уведомлением калужского УФАС конкурс был приостановлен. Однако на портале «Госзакупки» это ни коем образом не было отражено.

"Вместе с тем в нарушение пунктов 10; 11; 12; Статьи 181 Закона №135-ФЗ Организатор торгов не разместил на сайте ЕИС (https://zakupki.gov.ru) Уведомление о приостановке конкурса и как следствие не приостановил конкурс в связи с получением от ФАС Уведомления о поступлении жалобы и о приостановлении открытого конкурса до рассмотрения жалобы по существу, не известил в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения",

- говорится в тексте жалобы.

"Это стандартная процедура. Приостановлено заключение договора с подрядчиком",

- пояснил на руководитель калужского УФАС Дмитрий Каретин.

Напомними, что предыдущая жалоба ООО «СМК-Групп» была признана необоснованной.

Интересен и другой факт - конкурс на выбор подрядчика уже завершился 22 марта. Организатор - АО «Калужская ипотечная корпорация» признало данный конкурс не состоявшимся, так как на торги вышла всего одна компания - ООО «Строительное управление № 24». Она и стала подрядчиком. Однако 24 марта калужское УФАС вновь выносит уведомление о приостановке конкурса.