Утренний дайджест КН: поломка двух аппаратов МРТ, «самовозвгорание» двух машин и сильная магнитная буря

icon 07/05/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест КН: поломка двух аппаратов МРТ, «самовозвгорание» двух машин и сильная магнитная буря

© Фото: Калужские Новости

Фото: Калужские Новости

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калужской областной больнице сломалось сразу два аппарата МРТ

Калужская областная больница на какое-то время осталась без аппаратов магнитно-резонансной томографии.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, в областной больнице сломались сразу два аппарата МРТ. Один из них удалось починить оперативно. Ремонтные работы второго начнутся до 1 июня, но лишь в том случае, если вовремя придут необходимые комплектующие.

«Наши коллеги из областной больницы делают все возможное, чтобы оперативно закончить ремонт. Плановое начало работ - до 1 июня с учетом своевременной поставки необходимых комплектующих. На время ремонта пациенты маршрутизируются в другие медицинские учреждения для проведения необходимых исследований»,

- написали в министерстве здравоохранения. 

В Калужской области утром 6 мая произошла авария, в которой пострадал человек

Утром 6 мая на трассе в Калужской области машина "влетела" в отбойник, в результате аварии пострадал человек.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Калужской области, утром 6 мая в 7:24 поступило сообщение об аварии в Малоярославецком районе на 142 километре автодороги М-3 «Украина». Автомобиль «Форд» въехал в отбойник, в результате чего пострадал один человек.

Состояние пострадавшего и причина аварии уточняются. На месте работали сотрудники службы МЧС, патруль ГИБДД и работники скорой помощи.

Калужан предупредили о мощной и затяжной магнитной буре

Специалисты прогнозируют в мае одновременно несколько магнитных бурь. Отмечается, что один из наиболее опасных периодов будет достаточно продолжительным

Как сообщили наши коллеги из редакции "Владимирские Новости" одна из магнитных бурь ожидается в ночь с 6 на 7 мая магнитудой 4 балла и продлится до ночи 7 мая. Бури разной интенсивности могут фиксироваться вечером 10 мая, а также 11 и 12 мая. Во второй половине дня 26 мая и по 29 мая ожидается шторм силой 3 балла.

Как передает aif.ru, в воскресенье, 7 мая, ожидается особенно возмущенная магнитосфера - Кр 4 (Кр - индекс геомагнитной активности).

В целом, вторая половина мая также будет относительно спокойной, сильных геоударов не прогнозируется.

В Калужской области с разницей в десяток минут «сами по себе» загорелись два «Рено»

В 20:00 4 мая пришло сообщение о горящем на Советской улице в Спас-Деменске автомобиле "Рено Логан". В 20:11 стало известно о пожаре на Васильковой улице в калужском Шопино, где загорелся "Рено Сандеро".

В обоих случаях для ликвидации возгорания пришлось привлекать по два пожарных экипажа. И в обоих же случаях, причиной пожара, по предварительным данным, стала "неисправность электропроводки транспортного средства".

К счастью, как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, в результате возгораний никто не пострадал.