Утренний дайджест КН: «умная» спортплощадка, арсенал в деревне, уголовное дело из-за покалеченных детей и зубренок в объективе

icon 08/05/2023
icon 08:00
Главная новость
Утренний дайджест КН: «умная» спортплощадка, арсенал в деревне, уголовное дело из-за покалеченных детей и зубренок в объективе

© Фото: "КН"

Фото: "КН"

«Калужские Новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

В Калужской области появилась первая «умная» спортивная площадка

Фото: Минспорта Калужской области
 
В калужском наукограде открыли первую «умную» спортивную площадку. На ее территории расположили футбольную, баскетбольную и волейбольную площадки, воркаут-комплекс и беговые дорожки.

Как сообщили в региональном Минспорта, многофункциональную площадку открыли в Обнинске. На тренажерах есть QR-коды, отсканировав которые можно узнать о технике выполнения упражнения и о технике безопасности. Также на площадке есть бесплатный интернет.

На открытии присутствовали министр спорта региона Олег Сердюков, заместитель главы администрации города Обнинск по вопросам образования Татьяна Волнистова, председатель комитета по физической культуре и спорту Константин Олухов и директор ДЮСШ «Держава» Юрий Фрай.

В калужской деревне нашли огромный арсенал со множеством гранат, снарядов и мин

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области
 
В селе Извольск Износковского района было обнаружено 111 взрывоопасных предметов времен войны.

В том числе найдены 31 граната РГД-33, 2 РПГ-40, 5 М-24, 15 Ф-1, 1 Z-23, 6 винтовочных гранат ВПГС, 15 РГД-33, 1 запал Ковешникова для гранат, 9 минометных мин калибром 81 миллиметр, 1 - калибром 82 миллиметра, 1 - калибром 50 миллиметров, 3 артснаряда калибром 37 миллиметров, 4 - калибром 75 миллиметров, 7 - калибром 76 миллиметров, 2 - калибром 105 миллиметров, 6 - калибром 45 миллиметров, 1 - калибром 20 миллиметров и одна дымовая шашка.

Все опасные находки были обезврежены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Калужской области.

Из-за упавшего дерева, покалечившего детей в Калужской области, возбудили уголовное дело

Фото: тг-канал Татьяны Леоновой
 
Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за инцидента на автостоянке в Обнинске, когда 30 октября 2022 года, на автостоянке у ТЦ "Обними", двое маленьких детей пострадали из-за упавшего дерева.

Как мы уже писали, глава семьи из четырех человек привез домочадцев на машине к торговому центру. Он вывел наружу пятилетнюю дочь, после чего взял на руки двухлетнего сына. В этот момент на них упало дерево, сломанное сильным ветром.

Девочка получила перелом челюсти, ушиб грудной клетки, у мальчика же был перелом основания черепа. Детей госпитализировали. Как сообщает "Знамя", в результате этого трагического происшествия оба ребенка остались инвалидами. Их мать обратилась в Следком с жалобой, что не найдены виновные в горе, постигшем ее семью.

Результатом жалобы стало возбуждение уголовного дела. Его расследование взято на контроль центральным аппаратом Следкома.

Сотрудникам калужского заповедника попал в объектив новорожденный зубренок

Фото: группа Вконтакте "Заповедник "Калужские Засеки"
 
Сотрудники заповедника "Калужские засеки" смогли похвастаться редкой удачей - они смогли на подведомственной территории сфотографировать новорожденного зубренка.

"Встретить вольно живущего зубра в лесу весной — большая удача, тем более стадо с только что появившимися на свет малышами. Это первые кадры о приплоде у зубров, полученные нами в этом году"

- сообщает группа заповедника Вконтакте.

Всего сейчас в заповеднике живут больше 400 зубров. В минувшем году на свет родилось 73 "калужских" зубренка - рекордное число.