Калужское СМИ обвинило муниципальную служащую в создании коррупционной схемы и нанесении ущерба на 4,5 миллиона рублей

icon 18/05/2023
icon 19:30
Калужское СМИ обвинило муниципальную служащую в создании коррупционной схемы и нанесении ущерба на 4,5 миллиона рублей

© Фото: obninsk.kp40.ru

Фото: obninsk.kp40.ru

КП.40 Обнинск обнародовал материал собственного расследования. Со ссылкой на информацию от некоего неназванного источника, в нем утверждается, что главный бухгалтер МУП «Дворец спорта» в наукограде, являясь руководителем и совладельцем фирмы ООО «Квартал», в 2017 году реализовала коррупционную схему, нанеся крупный ущерб городскому бюджету.

Якобы, ее фирма арендовала у МУП помещение площадью в 49 квадратных метров, сначала за 420, а потом и вовсе за 300 рублей за "квадрат". А потом передала эту территорию в субаренду ООО «Агроторг» (небезызвестной "Пятерочке) по 2 тысячи 195 рублей 90 копеек за квадратный метр. Утверждается что в целом, за время аренды, городской бюджет таким образом недополучил 4 миллиона 555 тысяч 243 рубля и 87 копеек.

Также СМИ утверждает, что материалы о данной истории находятся в Следственном комитете, но уже полгода, якобы, идут отказы в возбуждении уголовного дела. КП.40 высказывает предположение, что таким образом, будто бы, стараются отвести из под "удара" Михаила Журавлева, тогдашнего директора обнинского дворца спорта, а теперь – депутата горсобрания наукограда и заместителя директора МАУ «СШОР «Квант». Дескать, через свою жену, Светлану, он был одно время связан с тем самым ООО "Квартал".

"Так почему же органы старательно уводят обвинение от директора Михаила Журавлева? Ведь, скорее всего, именно из-за этого дело и заворачивают – не тот человек в нем впереди планеты всей. Может, здесь преследуется цель склонить его к сотрудничеству, чтобы выйти на кого-то еще? То есть, у этой махинации имеется некий нигде не засветившийся серый кардинал?"

- задается вопросом автор материала.

Официальных комментариев по поводу вышеописанной истории и ее журналистской трактовки пока не поступало, хотя материал был опубликован еще в конце апреля 2023 года. "КН" будет следить за развитием ситуации.