«Нам такие граждане не нужны»: Шапша ответил мигрантам, которым предлагают заключить контракт в обмен на паспорт

Калужский губернатор призвал мигрантов заключать контракты с Минобороны РФ

icon 29/08/2023
icon 16:15
«Нам такие граждане не нужны»: Шапша ответил мигрантам, которым предлагают заключить контракт в обмен на паспорт

© Фото: openverse.org

Фото: openverse.org

Губернтатор Калужской области Владислав Шапша прокомментировал ситуацию с жалобами мигрантов на то, что при оформлении российского гражданства им предлагают заключить контракт с Минобороны.

С его слов, которые приводит издание "Подъём", стреди тех контрактников, которые отправились в зону проведения СВО на Украине есть новые граждане России и те, кто хочет получить гражданство. Шапша считает это достойным примером.

"И практика федеральных органов разъяснять желающим получить гражданство о возможности послужить России на контрактной службе и о льготах, которые такая служба даёт, – очень позитивна. Те же, кто жалуется, возможно, они не очень хорошо знают русский язык и им кажется, что им не предлагают, а заставляют заключить контракт. Но тогда нам такие граждане не нужны. Надо сначала выучить русский язык",

- рассказал калужский губернатор изданию.

Ранее активистка из Обнинска Татьяна Котляр, которая всячески помогает мигрантам легализоваться в России, написала о том, что у мигрантов, якобы, не принимают документы для получения российского гражданства, до того момента, пока они не заключат контракт на участие в СВО на Украине.

Саму Котляр не раз штрафовали за то, что она прописывает в своей квартире огромное количество мигрантов, тем самым помогая им натурализоваться в России.