«Средства у нас есть. У нас ума не хватает»: транспортная система Калужской области обретает интеллект?

Транспортная система Калужской области обретает интеллект

icon 13/09/2023
icon 14:00
Важная новость
«Средства у нас есть. У нас ума не хватает»: транспортная система Калужской области обретает интеллект?

Автор: Фото: openverse.org

Фото: openverse.org

Калужские власти заявили об успешной реализации первого этапа по созданию интеллектуальной транспортной системы в области. По задумке, транспортная система нашего региона "поумнеет" в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, на первом этапе данной программы модернизировали светофоры и отслеживали транспортные потоки. В Калуге, например, обновили 5 светофоров и установили 26 детекторов транспорта. А сейчас уже реализуется второй этап интеллектуальной транспортной системы.

"Развитие получит интеграционная платформа, в частности, подсистема метеомониторинга, модули транспортного моделирования и прогнозирования, диспетчерского управления, конфигурации сценарных планов, контроля эффективности ИТС и модуль «Цифровой двойник».

Будет осуществлена интеграция с существующими в регионе системами: аппаратно-программным комплексом «Безопасный город», системой метеомониторинга, информационно-аналитической системой Ситуационного центра Губернатора, навигационно-информационной системой",

- говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Сейчас в Калуге заменили оборудование на 17 светофорах и установили 66 детекторов транспорта.

Система, видимо, действительно интеллектуальная, ведь она описана такими заумными и какими-то научно-фантастическими терминами, что некоторым может стать неловко от непонимания происходящего.

Мы не раз писали про калужские дороги, ямочный ремонт и возмущение губернатора по этому поводу. Также как и про судебные скандалы и воровство при реализации напроекта "БКД". Может Калуге и области в целом нужен интеллектуальный "ямочный ремонт"? Кот Матроскин на это молвил бы свою бессмертную мудрость: "Средства у нас есть. У нас ума не хватает".