Смрад, приоритеты и имидж: Шапша предупредил обнинцев о надвигающейся вони

Калужский губернатор обсудил капитальный ремонт очистных сооружений в Обнинске

icon 05/10/2023
icon 16:00
Главная новость
Смрад, приоритеты и имидж: Шапша предупредил обнинцев о надвигающейся вони

© Фото: тг-канал Владислава Шапши

Фото: тг-канал Владислава Шапши

Обнинск - небольшой город, который появился гораздо позже Калуги. Но у него есть одно существенное преимущество, перед купеческой старушкой - это губернатор региона Владислав Шапша, для которого наукоград является Малой Родиной.

К традиционным российским бедам в двух крупнейших городах нашего региона - Калуге и Обинске, прибавилась и третья - изношенные канализационные сети и очистные сооружения. Местные жители могут часами спорить о том, у кого в городе гуще и насыщеннее вонь с очистных. Губернатор, видимо, занял сторону своих земляков.

Разговоры о том, что калужские очистные сооружения давно изношены и требуют капитального ремонта идут давно. Городской голова об этом сам заявлял калужанам. По его словам, реконструкция очистных обойдётся в 23 миллиарда рублей.

Однако, со столицей региона решили подождать, пусть пока "повоняет". И начали с Обнинска. Тут же нашёлся концессионер, а по-русски - инвестор, который возьмётся за ремонт обнинских очистных. Это тот же самый инвестор, что и примет в свои руки управление теплоснабжением в городе - АО "Русатом Инфраструктурные решения". Ход ремонта и обсудил губернатор с региональным министром строительства и ЖКХ, мэром Обнинска и представителем "Русатома".

О капитальном ремонте очистных сооружений наукограда написал губернатор региона в своём тг-канале.

"Капитальный ремонт очистных сооружений в Обнинске - один из тех вопросов, который держу на постоянном личном контроле",

- заботливо отметил Владислав Шапша.

Он также предупредил обнинцев о том, что аромат может усилиться, а всё из-за ремонта

"Обсудили текущую работу по очистке отстойников, строительству нового первичного отстойника, замене системы механической очистки. Однако в ходе работ по удалению погибшего ила - его запах может становиться сильней. Поручил проводить эту работу таким образом, чтобы свести к минимуму попадание запаха на территорию города",

- отметил губернатор.

Конечно же, неприятный запах не должен беспокоить никого - ни обнинцев, ни калужан. Однако все понимают, что без выстраивания приоритетов сегодня никуда. Особенно, когда от этих приоритетов зависит имидж областной столицы.