Россия и мир: система ПВО отразила атаку 20 украинских дронов, а Трамп обвинил ХАМАС в неуважении к США

СВО, экономика и политика - главные новости 26 ноября

icon 26/11/2023
icon 17:00
Главная новость
Россия и мир: система ПВО отразила атаку 20 украинских дронов, а Трамп обвинил ХАМАС в неуважении к США

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

«Калужские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 26 ноября - в новой ежедневной рубрике "Россия и мир".

Спецоперация

  • Система ПВО отразила минувшей ночью атаку 20 дронов на четыре региона РФ. Ударные дроны ВСУ были поражены над Московской, Тульской, Калужской и Брянской областями.
  • По официальной информации, российская армия уничтожила хранилища авиатоплива и арсенал боеприпасов ВСУ. Военные нанесли удар по хранилищам топлива для боевой авиации в Полтавской области Украины и арсеналу боеприпасов под Черкассами.
  • Макгрегор рассказал, как далеко могут продвинуться ВС России на Украине. Вооруженные силы России способны дойти до польской границы, но это не входит в планы российского лидера Владимира Путина, такого мнения придерживается экс-советник главы Пентагона, полковник ВС США в отставке Дуглас Макгрегор.
  • Российские военные улучшили положение на Южнодонецком направлении. Утверждается, что российские войска уничтожили до 80 солдат ВСУ на Южнодонецком направлении.
  • ПВО уничтожила две украинские ракеты над акваторией Азовского моря. Зенитные ракеты  С-200 направлялись на объекты РФ и были уничтожены средствами ПВО над Азовским морем.

В России

  • С космодрома Плесецк ВКС России совершили пуск ракеты «Союз-2.1б». Пуск провели воздушно-космические силы России (ВКС) в интересах Минобороны.
  • В аэропортах Москвы задержали почти 30 рейсов. По меньшей мере 29 рейсов задержаны и три отменены в трех московских аэропортах "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" в воскресенье утром, следует из данных сервиса "Яндекс. Расписание".
  • В Дагестан прибыла вторая группа беженцев из Палестины. В республику прибыли еще 27 человек.
  • В Забайкалье при взрыве электроприбора пострадал ребенок. Несовершеннолетний житель Балея 26 ноября получил травмы в результате взрыва бытового электроприбора. Мальчик госпитализирован в краевую детскую клиническую больницу. Состояние средней степени тяжести.
  • В Туле начали восстанавливать поврежденные дроном окна в многоэтажке. Правительство региона сообщало, что все жильцы дома, кроме тех, в чьих квартирах повреждено остекление, вернулись домой. Жильцы трех квартир разместились у родственников, также им предложили номера в гостиницах.
  • На рейсе "Аэрофлота" пострадал человек во время турбулентности. Рейс авиакомпании "Аэрофлот" Петропавловск-Камчатский - Москва попал в зону сильной непрогнозируемой турбулентности ("турбулентности ясного неба"), пострадала пассажирка, которая не находилась в своем кресле.

В мире

  • ХАМАС сообщил о гибели четырех своих командиров. Уточняется, что среди погибших член военного совета бригад "Аль-Кассам", командир "Северной бригады" Ахмед аль-Гандур, также известный как Абу Анас.
  • В Дрездене осквернили мемориальные таблички в память о жертвах нацизма. Неизвестные осквернили пять мемориальных табличек, установленных в память о жертвах национал-социализма, проводится расследование инцидента.
  • МИД Израиля вызвал посла Ирландии. Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн вызвал на разъяснительную беседу посла Ирландии, раскритиковав слова ирландского премьер-министра Лео Варадкара о несовершеннолетней Эмили Хенд, освобожденной ХАМАС, которая, согласно премьеру, была "потеряна", а теперь "нашлась".
  • Трамп обвинил ХАМАС в неуважении к США. Бывший президент США Дональд Трамп заявил на своей странице в социальной сети Truth Social, что отсутствие американцев среди заложников, которых освободило палестинское движение ХАМАС, показывает неуважение к США и американскому руководству. 

Редакция «КН» рекомендует своим читателям при восприятии любой информации по ситуации в Украине сохранять здоровый скепсис и не поддаваться на провокации.