В КРЭО калужанам рассказали о вторичной переработке мусора

Калужанам рассказали о вторичной переработке мусора

icon 29/11/2023
icon 07:00
В КРЭО калужанам рассказали о вторичной переработке мусора

Автор: freepik, источник фото.

freepik

ГП "КРЭО", который занимается вывозом мусора в нашей области, рассказал калужанам о том, какие отходы поддаются вторичной переработке и что из них делают.

В современном мире проблема накопления отходов стоит особенно остро по двум основным причинам: истощение запасов природных ресурсов и «парниковый эффект», который образуется из-за огромных гор промышленных и бытовых отходов и ведет к глобальному потеплению. Вторичной переработке подлежат: пластик, бумага и картон, металл, стекло и многослойная упаковка TetraPak.

Многие привычные вещи делаются из переработанного вторсырья — газеты и туалетная бумага, синтетические ткани, такие как флис, стеклянная и металлическая тара. Кстати, из алюминиевых банок делают еще и велосипеды и самолеты.

«Нельзя забывать и про такую группу отходов, как опасные. Это батарейки, ртутные лампы, аккумуляторы и пр. Их ни в коем случае нельзя выбрасывать с обычным мусором, ведь они содержат тяжелые металлы, кислоты, щелочи и другие крайне вредные вещества. Сдаются они в специализированные пункты»,

- сообщает ГП "КРЭО" на официальной странице ВК.