Назначен новый руководитель бывшего завода «Вольво» в Калуге

Назначен новый руководитель бывшего завода «Вольво» в Калуге

icon 28/11/2023
icon 17:13
Главная новость Новость молния
Назначен новый руководитель бывшего завода «Вольво» в Калуге

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Исполнительным директором АО «АМО» (бывшего завода "Вольво" в Калуге) стал Роман Петряев, имеющий большой опыт работы в машиностроительной отрасли. Ранее он занимал пост заместителя председателя правительства Рязанской области. Официально новый директор вступает в должность 1 декабря 2023 года. Сегодня он был представлен коллективу предприятия.

Профессиональную карьеру Роман Петряев начинал мастером по эксплуатации и ремонту карьерной техники, занимал должность начальника цеха автотранспорта. С 2002 года его профессиональная карьера была связана с компанией Volvo Trucks. В 2007 году он возглавил индустриальный проект по строительству калужского завода грузовых автомобилей, детально знаком с технологическими процессами отрасли в целом, а также со всеми направлениями деятельности предприятия и его коллективом.

С августа 2008 года в должности директора по производству калужского завода руководил строительством и запуском автомобилей Volvo и Renault, курировал линейные организации обоих цехов. В дальнейшем перешел на должность директора по развитию и возглавлял проект строительства завода по производству кабин. С 2015 года работал в головной компании менеджером по продвижению продукции и GR.

В дальнейшем в течение 4 лет развивал экономические и социальные направления работы Правительства Рязанской области и контролировал реализацию национальных проектов. Курировал проекты по внедрению бережливого производства в регионе совместно с ГК Росатом. В 2022 году возглавил представительство правительства Рязанской области при правительстве РФ.

Роман Петряев имеет как профильное, так и ряд управленческих образований. Он закончил МАДИ по специальности автомобили и автомобильное хозяйство и РАНХиГС по специальностям, связанным с менеджментом в государственных и муниципальных структурах. По профессии – инженер-механик, кандидат технических наук.