ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Олег Стрекозин – 90

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Олег Стрекозин – 90

icon 05/12/2023
icon 07:15
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Олег Стрекозин – 90

© пресс-служба областного правительства

пресс-служба областного правительства

«Калужские Новости» продолжается спецпроект «100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023». Ежедневно до Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в сферах политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

90-е место (-2 позиции) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает Олег Стрекозин, начальник управления архитектуры и градостроительства Калужской области.

Олег Стрекозин уроженец села Корекозево Перемышльского района Калужской области. Родился 07 января 1963 года. В 1986 году окончил Московский институт инженеров землеустройства, архитектор. Свой трудовой путь и профессиональную деятельность начал и по настоящее время осуществляет в Калуге. Стаж работы в отрасли более 25 лет.

С 1986 года по 2002 год Стрекозин был практикующим архитектором проектных организаций в Калуге.

Вступил в должность начальника управления архитектуры и градостроительства Калужской области 21 марта 2011 года.

"Сохранение исторического и культурного наследия, природных ландшафтов" - это одна из задач Управления, главой которого является Стрекозин. Наши эксперты сошлись во мнении, что для Калуги проблема сохранения исторического и культурного наследия актуальна. Как и в случае с главным архитектором Калуги над "сохранением" работают, но не в тех объёмах, в каких хотелось бы калужанам. Например, деньги на реставрацию резиденции Минэка нашлись, хотя здание выглядело вполне себе прилично. В то время как некоторые памятники архитектуры в Калуге и области выглядят, мягко говоря, плачевно.

И такие лица калужской политики как Олег Стрекозин вполне могли бы повлиять на выделение средств для этого самого "сохранения", однако, по всей видимости, этого не происходит.