ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Волочай - 88

ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Волочай - 88

icon 05/12/2023
icon 13:35
ТОП 100 самых влиятельных людей Калужской области – 2023: Владимир Волочай - 88

© Минтранс Калужской области Вконтакте

Минтранс Калужской области Вконтакте

«Калужские Новости» продолжают спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2023. Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

88-е место (-25 позиций) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2023 году занимает Владимир Волочай, экс-министр транспорта Калужской области.

В июне 2022 года Владимир Волочай возглавил свежесозданное Министерство транспорта Калужской области. 

Имеет два высших образования: первое - техническое, второе - менеджмент в сфере госуправления. Кандидат технических наук. Работал в федеральном министерстве транспорта.

Также, по данным портала Картотека.ру, являлся руководителем МУП "Благоустройство и развитие" городского округа Власиха Московской области, учредителем ООО "АДС-Техно" в Москве, занимающегося производством "неметаллической минеральной продукции", торговлей лесоматериалами, скобяными изделиями и т.д. Возглавлял АО ПК "Автодорстрой" и ГУП "ССРТ".

У Владимира Волочая больше 15 лет трудового стажа, тесно связанного с дорожным строительством.

Внезапное падение Владимира Викторовича в рейтинге обусловлено его внезапной отставкой. Удивительно, что свежеиспечённый министр транспорта Калужской области "выписанный" нам из столичного реиона, проработал в своей должности всего лишь около полутора лет. Особыми успехами Волочай отметиться не успел, как и неудачами.

Эксперты полагают, что Владимир Волочай сам не захотел развивать дороги нашего региона, уж больно хлопотно. Поэтому и самостоятельно покинул свой пост. Однако, проработав даже полтора года в должности регионального министра, можно обрасти некоторой влиятельностью.

Странным выглядит и назначение на должность главы регионального Минтранса Александра Шпиренко, который управлял городским хозяйством в Калуге. Однако, это совсем другая история.