Деревню Кабицыно в Калужской области несколько недель затапливает канализацией

Канализация несколько недель заливает деревню Кабицыно в Калужской области

icon 06/12/2023
icon 07:45
Деревню Кабицыно в Калужской области несколько недель затапливает канализацией

Автор: РИЦ Боровский район, источник фото.

РИЦ Боровский район

Сотрудники Водоканала ждут новый насос для устранения поломки на канализационной насосной станции в деревне Кабицыно Боровского района. Как стало известно, КНС на улице Весенней не работает уже несколько недель, сообщает сообщество РИЦ Бороский район.

Все это время канализационные стоки текут по рельефу местности и попадают в пруд на территории СНТ «Рассвет». Из-за загрязнения воды на прошлой неделе в нем погибла рыба. Установить новый насос обещают на этой неделе.

«Сгорел насос, резервный мы поставили, но он тоже вышел из строя. Сняли, отремонтировали, будем устанавливать на этой неделе. На приобретение нового объявили закупку», - сообщил на рабочей планерке в районной администрации руководитель местного отделения «Калугаоблводоканала» Николай Прокуратов.

В соцсетях местные жители отмечают, что проблема существует не первый год, только ее решением заниматься не спешат.

«Нам теперь одна дорога на Прямую линию с Президентом! Слава богу, она уже скоро...», - выражает надежду местная жительница.

Как известно, проблема с канализациями в регионе стоит очень остро. Поломки происходят регулярно, а ремонт зачастую дает только кратковременный эффект. Так, прославилась самая извесная в Калуге КНС, расположенная в микрорайоне "Веснушки". Жители деревни Чижовка, которую постоянно затапливает ее стоками, тоже устали от бездействия местных властей и готовы обратиться за помощью к президенту Белоруссии Александру Лукашенко.