Прокуратура заинтересовалась калужской чиновницей, которая купила дорогую квартиру в Москве

Калужская чиновница не смогла объяснить откуда у нее деньги на квартиру в Москве

icon 08/12/2023
icon 16:00
Важная новость
Прокуратура заинтересовалась калужской чиновницей, которая купила дорогую квартиру в Москве

Автор: Freepik.com, источник фото.

Freepik.com

Калужскую чиновницу подозревают в необоснованной покупке квартиры в Москве стоимостью более 5 млн. рублей. Прокурор области Константин Жиляков подписал и направил в суд иск об обращении в доход государства денежных средств руководителя подразделения городской управы, так как она не смогла объяснить происхождение своих расходов.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что при обосновании законности происхождения расходов должностного лица, среди источников дохода, использованных для покупки квартиры в Москве, были деньги, подаренные родителями мужа (пенсионера) от продажи его квартир.

Однако детальная проверка источников средств на покупку квартиры стоимостью более 5 миллионов рублей показала, что чиновница не имела финансовых возможностей для такой покупки и жилые помещения фактически приобретены ее мужем. При этом официальный доход служащего и его супруга за три года, предшествовавших покупке, не позволял им совершить такую покупку, так как не превысил 2,5 млн. рублей.

Прокурор настаивает на взыскании в доход государства 5 млн руб., составляющих эквивалент стоимости проданных квартир, в отношении которых не представлены сведения о приобретении на законные доходы.