«Есть ряд неудобств»: студенты калужского филиала «Бауманки» до сих пор вынуждены учиться в недостроенном кампусе

Студенты калужского филиала МГТУ до сих пор учатся в недостроенном кампусе

icon 10/12/2023
icon 14:00
Важная новость
«Есть ряд неудобств»: студенты калужского филиала «Бауманки» до сих пор вынуждены учиться в недостроенном кампусе

Автор: тг-канал Владислава Шапши, источник фото.

тг-канал Владислава Шапши

В комментариях на тг-канале Владислава Шапши одна из читательниц пожаловалась губернатору, что студенты КФ МГТУ имени Баумана до сих пор вынуждены учиться в недостроенном кампусе.

"Как он был сдан в сентябре, если первокурсники до сих пор учатся на стройке? Больше половины учебных корпусов, спортивных объектов и общежитий не готовы. Ребята каждый день тратят на дорогу по 3-4 часа в оба конца",

- написала женщина по имени Оксана.

В ответе на этот комментарий представители областного Минобра признали, что хотя кампус и был "запущен в работу" 1 сентября, и что он "полноценно функционирует и ведет обучение студентов", тем не менее, "есть ряд неудобств".

"К сожалению,  пока есть ряд неудобств, о которых вы пишете, но кампус полноценно функционирует и ведет обучение студентов, а в течение следующего года заработает на полную мощность, используя все свои ресурсы",

- пообещали чиновники.

Процесс строительства кампуса КФ МГТУ на калужском Правом берегу стартовал еще в конце октября 2019 года. Объект должен включать три учебно-административных корпуса на три тысячи учащихся, учебно-лабораторный комплекс, четыре общежития на 2990 человек, досуговый центр, спорткомплекс, общественно-административное здание, гаражи, галереи и КПП на входе. Чиновники неоднократно обещали открыть его именно 1 сентября 2023 года.