Калужанин думал, что помогает правоохранителям и лишился около 12 миллионов рублей

Калужанин поверил мошенникам и лишился около 12 миллионов рублей

icon 11/12/2023
icon 21:30
Калужанин думал, что помогает правоохранителям и лишился около 12 миллионов рублей

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Житель Калужской области поверил в то, что помогает правоохранителям и перевел мошенникам свои сбережения, кредитные деньги и финансы за две проданные квартиры.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, к ним обратился мужчина с заявление о том, что он стал жертвой мошенников. Со слов потерпевшего правоохранители выяснили, что мужчине позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником полиции. Она проинформировала мужчину, что некое лицо пытается обналичить его сбережения с помощью доверенности. Потерпевший сообщил о том, что данный человек ему не знаком и позже ему позвонил якобы работник банка.

Новый собеседник попросил мужчину обналичить свои финансы и перевести их на сторонние реквизиты, которые будут недоступны для злоумышленников. Мужчина выполнил озвученные указания.

«Продолжая общение, мужчина получил просьбу в оказании помощи в разоблачении сотрудников банка, которые якобы могут быть замешаны в мошеннических схемах. Решив оказать содействие, гражданин стал следовать озвученным инструкциям и самостоятельно оформил кредитные обязательства, а полученные денежные средства направил на указанные ему счета»,

- сообщили в пресс-службе ведомства.

После его попросили сходить в конкретное агентство недвижимости для разоблачения недобросовестного риелтора и продать две свои квартиры. Мужчина вновь поверил и выполнил указания. Деньги от реализации квартир он также перевел на сторонние счета.

Лишь после этого калужанин проанализировал свои действия и понял, что стал жертвой обмана. По данному факту возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Преступников ищут.