S8 Capital может приобрести еще один завод в Калужской области

S8 Capital может приобрести еще один завод в Калужской области

icon 24/01/2024
icon 11:00
Важная новость
S8 Capital может приобрести еще один завод в Калужской области

© freepik

freepik

Бизнесмен Армен Саркисян, которому принадлежит холдинг S8 Capital, планирует выкупить российские активы американской химической компании Huntsman, расположенной в Обнинске.

Huntsman – это химическая компания, одним из направлений которой является изготовление полиуретановой продукции применяемой в строительстве, трубной, автомобильной и обувной промышленности. В России им принадлежит торговая компания «Хантсман СНГ» и завод «Хантсман-НМГ» в Обнинске.

Как сообщает «Федеральный Бизнес Журнал», со ссылкой на издание «Коммерсантъ», Huntsman хотел продать все свои российские активы до конца 2023 года и уже договорился с покупателем - компанией S8 Capital. Однако закрыть сделку не удалось из-за необходимости получения согласований регуляторов. По мнению экспертов, сумма сделки может варьироваться в пределах 2,1–2,5 миллиардов рублей.  

Также отмечается, что компания S8 Capital в прошлом году стала одним из крупнейших российских производителей шин, так как приобрела в собственность активы ушедших из страны компаний Bridgestone и Continental. Помимо этого компания выкупила активы отечественного производителя Cordiant.