В КРЭО объяснили, почему с некоторых помоек Калуги не вывозят мусор

В КРЭО объяснили, почему с некоторых помоек Калуги не вывозят мусор

icon 28/01/2024
icon 20:00
Важная новость
В КРЭО объяснили, почему с некоторых помоек Калуги не вывозят мусор

© ГП КРЭО

ГП КРЭО

В связи с жалобами калужан на растущие на некоторых калужских помойках мусорные горы, в Калужском региональном экологическом операторе дали свой комментарий, относительно причин такого явления.

"Вывоз мусора в обычных погодных условиях осуществляется регулярно и без сбоев. Соблюдение графика может осложняться только запаркованностью личным автотранспортом жителей. В зимнее время к данной причине добавляется еще и блокирование доступа к площадкам из-за нерасчищенного подъезда или навалов снега около контейнеров, что делает физически невозможным выкатить заполненный накопитель к технике.

Такой площадкой является и расположенная по адресу: Калуга, ул.Кирова, 78. В течение двух дней мусоровоз не может подъехать к контейнерам, поскольку на выходных автовладельцы паркуют свой транспорт, не задумываясь о том, что тяжелая коммунальная техника не сможет проехать ни для вывоза мусора, ни для уборки снега.

ГП "КРЭО" напоминает, что за уборку контейнерных площадок от снега отвечают собственники земли, на которой такие площадки расположены – муниципальные власти или управляющие компании. Как только доступ к контейнерам будет обеспечен, мусоровозы вывезут не только ТКО из контейнеров, но и выпавшие из них пакеты с отходами",

- говорится в заявлении.

Фото: ГП КРЭО