Выяснились подробности смертельной драки на базе отдыха в Калужской области

Выяснились подробности смертельной драки на базе отдыха в Калужской области

icon 30/01/2024
icon 11:00
Важная новость
Выяснились подробности смертельной драки на базе отдыха в Калужской области

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Напомним, суд приговорил к 9 годам колонии 31-летнего жителя села Воскресенское, до смерти избившего человека на базе отдыха. В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Калужской области озвучили подробности этой жестокой драки.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Калужской области, поздним вечером 8 июля подсудимый вместе с друзьями встретил группу незнакомцев. Между мужчинами завязался конфликт, переросший в драку. Одного из незнакомцев фигурант повалил на асфальт ударами по голове и лицу, а затем с разбегу пнул его ногой по голове. В момент совершения преступления подсудимый был пьян.

Многочисленные травмы, опасные для жизни, впоследствии спровоцировали у потерпевшего двустороннюю пневмонию и отек головного мозга со вторичными кровоизлияниями. Он скончался в больнице.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, подсудимого приговорили к 9 годам колонии строгого режима. Кроме того, его обязали выплатить родителям убитого им мужчины по миллиону рублей и еще 49 900 рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.