Калужский подрядчик попал в брянский черный список

Калужскую компанию признали недобросовестной в Брянской области

icon 08/02/2024
icon 07:00
Калужский подрядчик попал в брянский черный список

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Калужскую компанию "РЕМСТРОЙ-40" признали недобросовестным поставщиком в Брянской области. Дело рассматривал местный арбитражный суд.

Как сообщают наши коллеги из "Новостей Брянска", компания занималась строительством ФОКа в Брянской области. Подрядчик не смог вовремя завершить работы и устранить выявленные в ходе строительства недостатки. Заказчик решил отказаться от контракта. Тогда муниципальная администрация обратилась в брянское УФАС и попросила антимонопольщиков включить "РЕМСТРОЙ-40" в реестр недобросовестных поставщиков, что и было сделано.

Представители компании стали оспаривать данное решение в Брянском арбитражном суде, посчитав, что решение УФАС нарушает закон и права компании.

"В своем заявлении они указали, что не уклонялись от исполнения контракта и не совершали действий, свидетельствующих о намерении не выполнить его в установленные сроки и объеме. Они также утверждали, что нарушение сроков выполнения контракта было вызвано объективными обстоятельствами, такими как погодные условия, отсутствие предусмотренных работой материалов и согласование с заказчиком",

- сообщают "Новости Брянска".

Но суд пришёл к выводу, что решение местного УФАС было верным. Подрядчик при заключении контракта должен был учитывать климатические условия и иные обстоятельства. Суд не удовлетворил требования компании. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Напомним, что в августе 2022 года власти Брянска внезапно решили сменить "РЕМСТРОЙ-40" на другого подрядчика при выполнении работ по ремонту одной из достопримечательностей Брянска.