Уборка снега и подведение итогов прошлого года: чем запомнилась рабочая неделя калужского градоначальника

Коротко о том, как прошла рабочая неделя калужского городского головы

icon 09/02/2024
icon 15:00
Уборка снега и подведение итогов прошлого года: чем запомнилась рабочая неделя калужского градоначальника

Автор: тг-канал Дмитрия Денисова, источник фото.

тг-канал Дмитрия Денисова

"Калужские новости" продолжают следить за работой градоначальника Дмитрия Денисова и рассказывать, как прошла его рабочая неделя.

"Подарок" от "Ольги"

Прошедший по нашему региону циклон с красивым именем "Ольга" припорошил снегом калужские улицы. Городские власти заранее предупредили, что осадков может выпасть до четверти от месячной нормы. а это значит, что коммунальщики должны быть начеку.

"Синоптики обещают, что уже завтра в Калугу придёт новый снежный циклон. Может выпасть 10-12 миллиметров осадков – это около четверти от месячной нормы. Провёл оперативный штаб с городскими службами. Убирать город они будут круглосуточно, в любых, даже самых сложных условиях",

- написал в своих соцсетях городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

Он подчеркнул, что помимо расчистки дорог и тротуаров от снега, важно чистить и крыши. Поэтому градоначальник поручил своим подчинённым требовать от руководства УК оперативной чистки крыш от снега и сосулек и усилить работу административных комиссий, следить за состоянием входных групп и кровель зданий.

"Всех руководителей учреждений города и собственников зданий прошу тоже включиться в работу и обеспечить безопасность горожан",

- написал Денисов.

Усиленный режим

Пока бушует стихия, никто не отменял уборку улиц города. Собственно, об этом и напомнил калужанам градоначальник. По традиции Дмитрий Денисов 

"Расчистка тротуаров, лестниц, подходов к пешеходным переходам идёт в усиленном режиме",

- отметил калужский городской голова на свой странице Вконтакте.

По традиции Дмитрий Денисов показал и успехи в расчистке улиц, продемонстрировав калужанам фотографии того, как было и как стало.

Время разбрасывать камни

Начало нового года - время подведения итогов года старого. Городской голова тоже их подводит. На этой неделе он рассказал об успехах в сфере ЖКХ в 2023 году.

Как отметил Дмитрий Денисов, год был особенно плодотворным в части выполнения программы переселения калужан из аварийного жилфонда

"Более 600 калужских семей получили новое жильё, из них 82 семьи получили денежную компенсацию. На протяжении года проводились капитальные ремонты многоквартирных домов и муниципальных квартир, обновление изношенных коммуникаций и ремонт котельных",

- рассказал городско голова в своём посте.

В этом году калужан ждут масштабные разрытия по всей Калуге. Разроют не просто так, а для ремонта подземных коммуникаций. Это необходимо. Ведь надо же когда то начинать. По словам градоначальника, некоторые сети не видели ремонта более 50 лет.

Время собирать камни

Другие итоги 2023 года, о которых рассказал городской голова - это приватизация муниципального имущества. Оказалось, что с продажи объектов недвижимости городской бюджет получил более 57 миллионов рублей. при этом в "хорошие руки" за прошлый год отдали 4 объекта культурного наследия. Новые собственники занимаются их реставрацией.

"В 2023 году от приватизации муниципального имущества городской бюджет пополнился более чем на 57 миллионов рублей. Реализованы все запланированные к продаже объекты, среди которых 4 объекта культурного наследия.

Кроме этого, инвесторы занимаются восстановлением:
Дома Можакина на Суворова, 14
Дома Капыриных на Воронина, 14
Дома Унковских на Космонавта Волкова, 5
Усадьбы XVIII-XIX веков на Баумана 42/41",

- отметил Дмитрий Денисов.

По его словам в 2024 году в программу приватизации включены 22 объекта недвижимости, среди них два ОКН: Дом Козляинова на улице Никитина и Доходные дома Власова с кинотеатром – на Театральной улице. В процессе активной подготовки к поиску инвесторов ещё 23 аварийных дома, признанных объектами культурного наследия.