В Калужской области исчезнут МУПы и ГУПы, но не все

В Калужской области ликвидируют большинство МУПов и ГУПов

icon 13/02/2024
icon 09:00
Важная новость
В Калужской области исчезнут МУПы и ГУПы, но не все

Автор: freepik, источник фото.

freepik

В Калужской области ликвидируют большинство государственных и муниципальных унитарных предприятий. Правда, что-то планируется сохранить.

Этот вопрос обсуждался на совещании членов калужского правительства. Министр конкурентной политики региона Николай Владимиров рассказал о том, как идёт ликвидация данных предприятий.

По его словам, в Калужской области действует 119 унитарных предприятий. Из них: 14 государственных и 105 муниципальных. Из всего этого количества МУПов и ГУПов планируют сохранить 29 муниципальных и 5 государственных.

2 предприятия обанкротят, 52 будут преобразованы в хозяйственные общества, а 31 предприятие будет полностью ликвидировано.

"Помимо этого, 3 предприятия Калужской области находятся в зоне риска, связанного с невозможностью осуществить мероприятия по преобразованию в установленный срок. Это МУП «Жилищно-коммунальный сервис» в Людинове, МУП «Полигон ТКО» Калуги, а также МУП «Калужские городские коммунальные электрические сети»",

- сообщает пресс-служба правительства региона.

Власти намерены не отходить от графика по "реформированию" данных предприятий. Губернатор области Владислав Шапша особо выделил Дзержинский, Жуковский и Малоярославецкий районы, где данная реформа унитарных предприятий проходит с опережением графика.

Реформа по преобразованию унитарных предприятий проводится по поручению президента России Владимира Путина. Все унитарные предприятия, за исключением тех, которые действуют в сфере естественной монополии, должны быть ликвидированы до конца 2024 года. Руководит этим процессом ФАС.

 

"Прошу всех глав администраций внимательно отнестись к выполнению этой задачи. Поручение Президента должно быть выполнено!",

- подчеркнул губернатор Калужской области Владислав Шапша.