В Калужской области скончался известный ученый Сергей Кушнарев

В Калужской области скончался известный ученый Сергей Кушнарев

icon 27/03/2024
icon 17:00
Важная новость
В Калужской области скончался известный ученый Сергей Кушнарев

© ИАТЭ НИЯУ МИФИ

ИАТЭ НИЯУ МИФИ

26 марта скончался координатор отечественного Ядерного общества, главный координатор проекта «Музей мировой атомной энергетики» в Обнинске Сергей Кушнарев. Ему было 65 лет.

Сергей Викторович Кушнарев больше половины своей жизни посвятил работе с молодежью атомной отрасли, развитию и популяризации атомной энергетики. У него остались жена, двое детей и пять внуков.

«Сергей Викторович много сделал для популяризации атомной энергетики, много сил приложил для создания и деятельности в нашей стране и за рубежом общественной организации «Ядерное общество». Сохранял историю атомной отрасли, помогал передавать знания от ветеранов молодым ученым и студентам»,

– вспоминает мэр Обнинска Татьяна Леонова.

«Печальные новости для Обнинска, для меня лично. Умер мой друг, вице-президент Ядерного общества России Сергей Кушнарев.

Мы с ним столько задумали еще сделать для развития музея атомной энергетики, для работы с молодежью атомной, по подготовке больших предстоящих праздников в Обнинске.

Для меня это беда. Виделся с ним пару дней назад, обсуждали наши планы в Обнинске. В ближайшие дни должны были встретиться и продолжить работу»,

– скорбит депутат Госдумы от Калужской области Геннадий Скляр.