События, факты, мнения: новый след террористов, закрытие Южного въезда и ДТП с пассажирским автобусом

Утренний дайджест КН

icon 30/03/2024
icon 08:00
Важная новость
События, факты, мнения: новый след террористов, закрытие Южного въезда и ДТП с пассажирским автобусом

Автор: СИ «Калужские новости», источник фото.

СИ «Калужские новости»

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

SHOT: в Калужской области на пути напавших на «Крокус» террористов обнаружили боеприпасы

Неподалеку от деревни Нелбочь в Хвастовичском районе Калужской области обнаружили шесть гранатометных выстрелов и взрыватель. Боеприпасы нашли на маршруте террористов, напавших на ТЦ «Крокус Сити Холл» 22 марта.

По данным SHOT, пять выстрелов ВОГ-17, один выстрел ВОГ-25Г и один взрыватель М-6 нашли на 338 км трассы М-3 «Украина». Здесь террористы проезжали в сторону Украины после нападения, а через 40 км их удалось задержать.

Напомним, ранее в Калужской области обнаружили автомат, который также мог принадлежать одному из террористов.

В Калуге закроют выезд на Южный обход

29 марта в Калуге перекроют выезд на Южный обход с Одоевского шоссе. Это необходимо для проведения аварийно-восстановительных работ на линиях электропередач.

Об этом сообщили в пресс-службе городской управы. Проезд будет закрыт с 10 до 12 часов. Движение пассажирских автобусов осуществляться не будет.

Строители пробили трубопровод на Синих мостах в Калуге

В ходе строительных работ на путепроводе «Синие мосты» в Калуге строители повредили подземный водовод. Об инциденте сообщает «Калугаоблводоканал».

До этого сети работали в штатном режиме. Поврежденный участок трубы перекрыли на время проведения ремонтных работ.

В связи с этим в некоторых районах Калуги могут наблюдаться перебои с водоснабжением – «Калугаоблводоканал» предупреждает о возможном понижении давления.

Пять человек пострадали в столкновении ПАЗа и Урала на путепроводе в Калуге

В Калуге на улице Московской столкнулись грузовик «Урал» и автобус ПАЗ. ДТП произошло на путепроводе 29 марта в 12:30.

По информации пресс-службы УГИБДД, в автобусе находились 12 человек. Как сообщил министр здравоохранения Константин Пахоменко, пострадали пять человек. Детей среди пострадавших нет.

«Скорая помощь приехала через 4 минуты после вызова. Работало 4 бригады медиков. Главный врач Регионального центра лично выехала на место происшествия»,

– рассказал Пахоменко.

В Калуге снесут скандальный особнячок на берегу Оки

Калужский районный суд постановил снести скандальный особняк на Правом берегу Калуги, который, предположительно, принадлежит сыну руководителя Приокского управления Ростехнадзора Владиславу Челенко.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области. Напомним, что эпопея с этим незаконно построенным особняком тянется с 2021 года. Прокурор Калужской области Константин Жиляков лично выезжал на место, где построен дом, и поручил провести проверку, которая выявила, что дом построен на землях лесного фонда на берегу Оки.

«Двухэтажный кирпичный жилой дом, являющийся объектом капитального строительства, был построен на предоставленном в аренду лесном участке, относящемся к лесопарковым зонам защитных лесов, вопреки установленному законодательному запрету»,

– говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Коттедж традиционно обнесён забором, что мешает людям свободно пребывать в лесу.

В процессе судебных тяжб статус земельного участка пытались изменить и оформить его как участок для строительства канатной дороги. Как ранее подчёркивал Константин Жиляков, прокуратура не будет менять свою позицию в данном вопросе. Дом должен быть снесён.

«Калужский районный суд после проведения нескольких экспертиз требования прокурора удовлетворил, на арендатора возложил обязанность демонтировать незаконно возведенные строения на землях лесного фонда»,

– также отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Решение суда пока не вступило в законную силу.