Рассказали, поедут ли калужские призывники в зону СВО

Большинство калужских призывников будут служить в ЦФО

icon 04/04/2024
icon 17:00
Главная новость
Рассказали, поедут ли калужские призывники в зону СВО

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Стало известно, куда отправятся служить призывники из Калужской области и отправятся ли они в зону СВО.

Об этом рассказали на пресс-конференции, посвящённой проведению калужской весенней призывной кампании. Как сообщает ГТРК "Калуга", было отмечено, что призывники пройдут службу на территории России, а принимать участия в СВО не будут. Существенная часть призывников будет проходить службу в Центральном федеральном округе. Напомним, что ранее о возможности отправки призывников в зону проведения спецоперации говорили в Генштабе.

Имеется возможность пройти альтернативную службу. Её пока выбрали 7 человек. Если кто-то не получил повестку, то он должен самостоятельно явиться в военкомат для уточнения данных.

"Это не касается призывников, которые имеют действующую отсрочку на момент призыва или освобождены от призыва на военную службу. Поэтому призывники, которые по каким-либо причинам осенью 2023 года не получали повестки военного комиссариата, должны до 15 апреля 24-го года самостоятельно явиться в военный комиссариат по месту жительства для уточнения данных воинского учета",

- пояснил на пресс-конференции начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Калужской области Павел Бакаев.

Стоит отметить, что за неявку в военкомат без уважительной причины грозит штраф до 30 тысяч рублей.