Зловонный калужский завод судится за право возобновить работу

Калужский завод Агрокальций судится за право возобновить работу

icon 05/04/2024
icon 14:00
Зловонный калужский завод судится за право возобновить работу

© Freepik Company

Freepik Company

Скандально известное предприятие ООО "Агрокальций", которое расположено в Ферзиковском районе, оспаривает приостановку своей деятельности.

Предприятие обратилось в Арбитражный суд Калужской области сразу с тремя исками: к областной прокуратуре, к Межрегиональному Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Москве и Калужской области и к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области. ООО "Агрокальций" просит признать незаконными акты, предписания, решения и действия этих ведомств.

Напомним, что жители Ферзиково неоднократно жаловались на то, что завод отравляет воздух. В начале февраля завод был остановлен на 60 суток. Стоит отметить, что срок приостановки завода истекает 7 апреля. Нарушения в работе предприятия были выявлены ещё в ноябре прошлого года. Затем последовало ещё одно судебное разбирательство, вердиктом которого стала новая приостановка предприятия.

А в конце февраля губернатор Калужской области Владислав Шапша объявил, что завод будет перенесён в другое место.

Арбитражный суд оставил без движения иск к областной прокуратуре и принял к производству иски к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Москве и Калужской области и к Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.