В Калуге не могут починить древнюю детскую площадку из-за земельного кризиса

В Калуге не могут починить детскую площадку из-за земельного кризиса

icon 15/05/2024
icon 20:00
В Калуге не могут починить древнюю детскую площадку из-за земельного кризиса

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Пост губернатора Калужской области Владислава Шапши о появлении новой детской площадки в посёлке Пятовский вызвал волну просьб калужан о ремонте детских площадок в Калуге и области. Одна из калужанок попросила отремонтировать старую площадку в микрорайоне 906 база, однако ответ городских властей удивил.

Женщина обратила внимание губернатора на детскую площадку на улице Первых Коммунаров. По её словам, горка там находится в аварийном состоянии, а площадку сделали ещё в советские времена.

Однако отремонтировать объект не так просто. Всё упирается в настоящий земельный кризис, ведь площадка находится на землях. принадлежащих Минобороны. Следовательно, нога городских чиновников туда ступать не может. По информации пресс-службы калужской мэрии, земли от Минобороны городу должным образом так и не переданы.

"Пока передача не случится, к сожалению, провести благоустройство мы не можем, как и демонтировать старое оборудование. Сейчас мы ведëм активные переговоры между с Департаментом имущественных отношений Министерства обороны РФ по передаче земельных участков",

- ответили женщине в пресс-службе городской управы Калуги.