События, факты, мнения: строительство нового ЖК, развитие автопрома с Китаем и запрет на купание

Утренний дайджест КН

icon 18/05/2024
icon 08:00
Важная новость
События, факты, мнения: строительство нового ЖК, развитие автопрома с Китаем и запрет на купание

© ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

«Калужские новости» подготовили утренний дайджест. Рассказываем о произошедших накануне, но по-прежнему актуальных событиях, которые вы могли пропустить.

На месте завода «Трансмаш» в Калуге началось строительство жилого комплекса

На территории бывшего калужского завода «Трансмаш» началось строительство первого дома. Проект предполагает возведение восьми жилых домов различной этажности, в которых будет более двух тысяч квартир, сообщает издание «Калугахаус. Медиа».

После банкротства завода и его продажи на торгах территория подверглась реновации. К весне 2024 года собственник снес все старые корпуса, а городские власти утвердили проект, согласно которому здесь построят 8 домов разной этажности на 2  408 квартир. Несмотря на масштаб проекта, новые школы и детские сады в жилом комплексе не появятся. На первых этажах будут только коммерческие помещения. 

14 мая на строительной площадке установили первый кран. Но в официальных источниках информации о внешнем виде здания пока нет.

Калужанам запретили купаться в трех водоемах

 Фото: ООО «РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ»

Управление Роспотребнадзора по Калужской области выявило три водоема в Калуге, купаться в которых может быть небезопасно для здоровья.

Так, санитарным нормам не соответствуют:

– река Угра (отмель в районе автодороги Калуга-Воротынск);

– река Ока (пляжи на правом и левом берегах, пляж в районе ГИБДД);

– Яченское водохранилище (район Бора).

Безопасными для купания специалисты Роспотребнадзора назвали Сероводородные озера, озеро Резвань, пруд в деревнях Верхняя и Нижняя Вырка и Рождественские пруды.

Путин заявил, что Калужская область готова развивать автопром вместе с Китаем

Россия планирует развивать сотрудничество с Китаем в автомобильной промышленности. Для этого могут быть использованы мощности производств, расположенных в Калужской области, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на открытии VIII Российско-китайского ЭКСПО в Харбине.

"Инициативы нашими регионами глубоко проработаны, конкретизированы по отраслям. Например, Калужская область настроена развивать сотрудничество в автомобильной сфере, в создании целого кластера производств строительных материалов", - отметил президент.